zwei Baugrundstücke in Kemberg / OT Rackith, Rackither Dorfstraße

Die Verkaufsobjekte befinden sich innerhalb der Ortslage von Rackith. Die Entfernung zum Stadtzentrum von Kemberg beträgt ca. 8 km. Geschäfte des täglichen Bedarfs sowie Schulen und Ärzte befinden sich in Kemberg.

Katasterangaben:

1. Gemarkung Rackith, Flur 5, Flurstück 119, 647 m²
  2. Gemarkung Rackith, Flur 5, Flurstück 118, 1136 m²

Die Stadt Kemberg bietet o. g. Grundstücke zur Veräußerung an. Jedes Grundstück ist selbständig verwertbar. Auf den Grundstücken befindet sich ein ehemaliges  Wirtschaftsgebäude. Denkmalschutz besteht für das Wirtschaftsgebäude nicht.

Wasser und Abwasser liegen auf dem  Grundstück an. Strom liegt an der Straße an. Die Hausanschlüsse sind vom Erwerber zu realisieren. Derzeit wird das Wirtschaftsgebäude noch über das Gemeindehaus mit Strom versorgt. Bei einer Veräußerung sind separate Stromanschlüsse zu schaffen.

Der Windfang des Wohnhauses Nr. 66 auf dem Flurstück 120, grenzt direkt an das Flurstück 119. Da das ein separater Wohnungszugang ist, hat der Erwerber des Flurstücks 119 hier ungehinderten Zugang zu gewähren.

Belastungen und Beschränkungen sind im Grundbuch nicht eingetragen.

Die Zulässigkeit der Bauvorhaben ist nach § 34 BauGB zu beurteilen.

Mindestgebot: Flurstück 119 – 10.000,00 € zuzüglich Grunderwerbsnebenkosten

Flurstück118 – 15.500,00 € zuzüglich Grunderwerbsnebenkosten

Hausanschlusskosten sind darin noch nicht enthalten.

Ein Verkauf der Grundstücke erfolgt wie sie stehen und liegen.

Eine Einsichtnahme in das Verkehrswertgutachten ist nach vorheriger Terminvereinbarung unter 034921/71-216 möglich.

Es handelt sich bei dieser Ausschreibung um die Aufforderung zur Abgabe eines Angebotes in Form eines Bieterverfahrens. Der Verkauf erfolgt grundsätzlich nur an Privatpersonen. Die Auswertung der eingereichten Angebote richtet sich

1. Nach dem Höchstgebot (100 %)

Es besteht kein Rechtsanspruch auf Verkauf. Die Stadt ist nicht verpflichtet, an einen bestimmten Bieter zu verkaufen.

Hinweise: Die Grundstücke sind innerhalb von 3 Jahren zu bebauen. (Bauverpflichtung) Diese wird grundbuchlich gesichert in Form einer Rückauflassungsvormerkung zugunsten der Stadt. Stichtag ist der Tag der Eigentumsumschreibung. Des Weiteren erfolgt die Eintragung einer Mehrerlösklausel, welche nach Baufertigstellungsanzeige gelöscht werden kann.

Ein Verkauf ist grundsätzlich erst nach erfolgtem Stadtratsbeschluss möglich.

Finanzierung:

Zur Finanzierung des Kaufpreises und der zu tätigenden Investitionen besteht die Möglichkeit, Grundpfandrechte zu bestellen. Der Notar wird angewiesen, dass die Auszahlung der Darlehen durch das Kreditinstitut bis zur Höhe des Kaufpreises ausschließlich zur Erfüllung von Verbindlichkeiten des Käufers, das Kaufobjekt betreffend, erfolgt.

Interessenten werden gebeten, ihr Angebot mit allen Kontaktdaten (Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) schriftlich, im verschlossenen Umschlag bis zum 30.09.2021, 11:00 Uhr einzureichen. Das Gebot ist mit der Aufschrift „Angebot für Grundstücksausschreibung Rackith – Flurstück (118/119)“ zu kennzeichnen und mit dem Vermerk „Bitte nicht öffnen“ zu versehen.

Stadt Kemberg

Zentrale: 034921/71-0