Gniest – Workshop

Der Verein mischKultur in Gniest widmet sich am Sonntag, den 14.Oktober dem Haltbarmachen von Lebensmitteln. Elf  verschiedene Konservierungsmethoden werden in dem Workshop „Unter Dach und Fach“ vorgestellt, darunter Einmieten, Dörren, Einsalzen, Einlegen oder auch Einkochen. Im Praxisteil wird gemeinsam Weißkraut gehobelt und mit Gewürzen angesetzt. Jeder Teilnehmer bekommt ein Glas mit nach Hause, aus dem dann frisches Sauerkraut wird. Und jeder erhält zudem ein Glas „Gemüsematsch“ - eine echte Alternative zu Gemüsebrühpulver ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Der Workshop findet in der Heidestraße 29 in Gniest zwischen 15 und 18 Uhr statt, eine Teilnahmegebühr wird erhoben.

Diese Website verwendet Cookies sowie Analyse-Software zur Erfassung und Auswertung der Webseiten-Nutzung. Details zur Art und Umfang der Datenerhebung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Zur ständigen Verbesserung unserer Website möchten wir Sie um Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten bitten.