Stadt Kemberg Banner2

Sauberkeit in unserer Stadt

Einheitsgemeinde Stadt Kemberg

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger der Stadt Kemberg,

die Sauberkeit unserer Stadt spielt als Wohlfühlfaktor eine wesentliche Rolle.

Damit die Stadt Kemberg mit ihren Ortsteilen für ihre Bürger eine lebenswerte Stadt ist und die Besucher sich hier wohlfühlen, erbringt die Stadtverwaltung umfangreiche Leistungen.

Für die Schaffung eines dauerhaften angenehmen Wohn- und Geschäftsumfeldes sind jedoch die Unterstützung jedes einzelnen Bürgers und das Engagement der Grundstückseigentümer unerlässlich.

Leider muss aber festgestellt werden, dass die Pflichten entsprechend der Straßenreinigungs- und Winterdienstsatzung vom 16.12.2014 nicht immer erfüllt werden.

Besonders in Frühjahr bzw. wenn keine Gefahr mehr hinsichtlich Eisglätte und Schnee besteht, ist es notwendig Streusandreste schnellstens zu beseitigen um Verschmutzungen der Regenwasserkanäle mit hohen Folgekosten zu vermeiden.

Auch wenn der Winter noch nicht vorbei ist, besteht die Pflicht zur Straßenreinigung jedes Anliegers im Rahmen der gültigen Satzung unabhängig davon ob der Streusand vom Grundstückseigentümer oder im Straßenbereich vom Bauhof ausgebracht wurde.

Deshalb die Bitte an alle, schauen Sie mal vor Ihrem Grundstück ob Handlungsbedarf besteht und helfen Sie mit unsere Stadt sauber zu halten und erhöhte Folgekosten zu vermeiden.

Die Straßenreinigungssatzung können Sie hier einsehen.

gez.